先日訪問した中村農場で購入したお土産「オレンジ卵」
殻は白系ではなくちょっと高級?!って思わせる茶色の殻。
ほんとにオレンジなのか?と割ってみると、これが見事にオレンジ色!
このオレンジ色は凄いですね。黄色の卵は良く見掛けますが、濃いオレンジ色は見事です。
味を確かめるにはやはり一番はたまごかけご飯だろうってことで、熱々のご飯と醤油、少々のごま油を用意
ご飯にクレーター(くぼみ)を造り、そこに卵を落とし、醤油少々、ごま油を少々。
普通の卵ならもう少し醤油を掛けるのですが、これは控え目にね!(笑)
卵の味が濃く、とても濃厚な卵です。
これで親子丼、卵焼きも美味しいかと思いますが、やはり新鮮な卵であれば、卵かけご飯をおすすめ致します!
殻は白系ではなくちょっと高級?!って思わせる茶色の殻。
ほんとにオレンジなのか?と割ってみると、これが見事にオレンジ色!
このオレンジ色は凄いですね。黄色の卵は良く見掛けますが、濃いオレンジ色は見事です。
味を確かめるにはやはり一番はたまごかけご飯だろうってことで、熱々のご飯と醤油、少々のごま油を用意
ご飯にクレーター(くぼみ)を造り、そこに卵を落とし、醤油少々、ごま油を少々。
普通の卵ならもう少し醤油を掛けるのですが、これは控え目にね!(笑)
卵の味が濃く、とても濃厚な卵です。
これで親子丼、卵焼きも美味しいかと思いますが、やはり新鮮な卵であれば、卵かけご飯をおすすめ致します!