先日「ドンキ」で購入した、「炉ばた大将DX」。
土曜日に試運転と思ったのですが、生憎静岡は大雨。
雨天順延(笑)で本日めでたく試運転。
といってもアウトドアで試したのではなく、自宅で。
豚ばら肉、牛カルビ、しいたけ、玉ねぎを用意。
以前はカセットコンロで網焼きが出来るタイプで焼肉をしていたが
直接炎であぶるような感覚で肉や野菜を焼いていたが、
今回の「大将」はバーナーの上に遠赤効果をもたらす輻射板を置き、
炎であぶるというより、遠赤外線効果で中からじっくり焼き上げる仕掛けなのが
とてもGoodで、お肉、野菜も美味しくいただけた。
これは、出動回数が増えそうなアイテムです。「七輪」の出番が減りそうな予感。
炭火は炭火の良さがあるんだよ。って自分に言い聞かせておかなくては。
土曜日に試運転と思ったのですが、生憎静岡は大雨。
雨天順延(笑)で本日めでたく試運転。
といってもアウトドアで試したのではなく、自宅で。
豚ばら肉、牛カルビ、しいたけ、玉ねぎを用意。
以前はカセットコンロで網焼きが出来るタイプで焼肉をしていたが
直接炎であぶるような感覚で肉や野菜を焼いていたが、
今回の「大将」はバーナーの上に遠赤効果をもたらす輻射板を置き、
炎であぶるというより、遠赤外線効果で中からじっくり焼き上げる仕掛けなのが
とてもGoodで、お肉、野菜も美味しくいただけた。
これは、出動回数が増えそうなアイテムです。「七輪」の出番が減りそうな予感。
炭火は炭火の良さがあるんだよ。って自分に言い聞かせておかなくては。