ゴーヤって真夏の夏バテ予防野菜的な印象がありますね。
あのにがみ、なんともいえないおいしさとあの苦味が夏バテを吹き飛ばしてくれそうな勢いがありますしね。
でもって冬に入手できなくはないのだけれど、高い!!
先日イオンで見つけたのは1本298円なりでした。\(◎o◎)/!
はい、はい。まかせてくださいよ。
せっかく暖房を使って胡瓜を育てているんだし、ゴーヤも育たなくはないでしょ!
種をまいて育てること数か月。
1月初めに交配したゴーヤがやっとこの大きさに。。
10センチほどのちびゴーヤですが
「もうまちきれん!」ということで2本収穫して早速
チャンプル~
我が家のチャンプルはゴーヤ、豆腐、卵、豚肉が基本ですが、ちくわもおいしいのですよ!
今回はちくわで作りました。
やっぱり冬のチャンプルもてげ!うまいぞ。
にほんブログ村
でもこんなに寒いプラッツでは食べたくならないな~
やっぱり暑い宮崎で食べるから、ますますおいしく感じるんだろうね。
なのに、ゴーヤチャンプル!
きっとじろやんが作るのは、おいしいのでしょうなあ。
今日の宮崎は3月下旬の温度だったそうで、つくしもびっくりかな?
えっちゃん、チャンプルおいしかったよ!!
これは自己満足ですが。一番おいしいのは味噌汁かな・・
夏が待ち遠しい☆ それまでは 盛りだくさん おいしさ てんこ盛りの ベビーリーフちゃんを堪能することといたしましょう☆ 今朝も 買って帰りました☆
お昼ごはんに いつも 一袋分 一気にいただいてますよ~! めちゃうまです!
おいしいのを いつも ありがとう☆
にがい…。ふチャンプルは好きだよ。
こんばんは。ゴーヤ夏見たいに次々に大きくなりませんねぇ~
待ち遠しいです。たくさんなりだしたらおすそ分けまっててね。
りえたん。
ふチャンプル、お母さんは好きだけど、他の2名には不評だった。麩はないやろう、麩は!っていわれたよ。(~_~;)