ちょっとしつこい?
またしてもルッコラのお話。 というかあんなにゴマ臭い野菜がこんなにおいしいとは・・目から鱗の野菜なのです(私的に)
ではレシピ、いきますよ。
ルッコラ 一袋 なるべく10センチぐらいの小さめを選びましょう~
醤油、レモン汁 大さじ2
胡麻油 適量
ルッコラは根っこを切り離し適当に切ります。
醤油とレモン汁を混ぜたものをかけて混ぜます。
ごま油をフライパンで温め、食べる前にかけます。
彩でトマトを盛りつければOK!
なにげに盛りつけたトマトと醤油、レモン汁のあわせたものがまたマッチしておいしかった~~~
ビタミンや鉄分も豊富なルッコラ、ちょっと目先の変わったサラダとして食卓にいかがですか?
ルッコラはもちろんめんくい百姓市にありますよ^^
お試しあれ!!
ほかにおいしいレシピがあったら教えてくださいね☆☆
応援のワンクリックをよろしくね!
にほんブログ村
またしてもルッコラのお話。 というかあんなにゴマ臭い野菜がこんなにおいしいとは・・目から鱗の野菜なのです(私的に)
ではレシピ、いきますよ。
ルッコラ 一袋 なるべく10センチぐらいの小さめを選びましょう~
醤油、レモン汁 大さじ2
胡麻油 適量
ルッコラは根っこを切り離し適当に切ります。
醤油とレモン汁を混ぜたものをかけて混ぜます。
ごま油をフライパンで温め、食べる前にかけます。
彩でトマトを盛りつければOK!
なにげに盛りつけたトマトと醤油、レモン汁のあわせたものがまたマッチしておいしかった~~~
ビタミンや鉄分も豊富なルッコラ、ちょっと目先の変わったサラダとして食卓にいかがですか?
ルッコラはもちろんめんくい百姓市にありますよ^^
お試しあれ!!
ほかにおいしいレシピがあったら教えてくださいね☆☆
応援のワンクリックをよろしくね!
にほんブログ村