はぁ~久しぶりのブログアップ。
パソコンと向かい合ってブログを書いて。。簡単そうでなかなか時間的に余裕がないとできないことですな(^^ゞ
今日は我が家で生産している野菜「ルッコラ」について
皆さん、ルッコラの食べ方ってご存じですか?
小さなときからよく言えばゴマの風味、とにかくにおうのです。ゴマの匂いが・・
作っておきながら無責任ですが、こんな臭い野菜誰が食べるの?と思っていたのです。
でもイタリアン料理には欠かせないらしい・・
そっか、作っている以上は食べ方も研究しなくちゃ~ねということで
いろいろとネットや料理本で調べてみましたら、なにやら生ハムとの相性がいいらしいということなので・・・作ってみました。
ルッコラの生ハム巻き。
ただ生ハムでまくだけの超簡単なものですが、
ドレッシング代わりに使ったのがオリーブオイル、レモン汁、岩塩、ブラックペッパーです。
これがなかなかおいしかったです。
ルッコラにはビタミンもたくさん含まれているようだし、見た目もきれいで
ちょっとおしゃれなサラダになりますね。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね。
あ、ルッコラはめんくいうどんのそばの百姓市においてま~す。
ぜひぜひ、お試しあれ!!
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今日は我が家で生産している野菜「ルッコラ」について
皆さん、ルッコラの食べ方ってご存じですか?
小さなときからよく言えばゴマの風味、とにかくにおうのです。ゴマの匂いが・・
作っておきながら無責任ですが、こんな臭い野菜誰が食べるの?と思っていたのです。
でもイタリアン料理には欠かせないらしい・・
そっか、作っている以上は食べ方も研究しなくちゃ~ねということで
いろいろとネットや料理本で調べてみましたら、なにやら生ハムとの相性がいいらしいということなので・・・作ってみました。
ルッコラの生ハム巻き。
ただ生ハムでまくだけの超簡単なものですが、
ドレッシング代わりに使ったのがオリーブオイル、レモン汁、岩塩、ブラックペッパーです。
これがなかなかおいしかったです。
ルッコラにはビタミンもたくさん含まれているようだし、見た目もきれいで
ちょっとおしゃれなサラダになりますね。
皆さんもぜひ作ってみてくださいね。
あ、ルッコラはめんくいうどんのそばの百姓市においてま~す。
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