原則、毎週日曜にお米炊いてます。やっぱ米は炊きたてがウマい。
で、ほとんどいつもコシヒカリ。やっぱ米はコシヒカリ。
ただ、たまに他に手を出してみたくなるときがあるわけで。
荒川静香がCMしてるという理由で無洗米買ったり。
アキタコマチ買ったり。ひとめぼれ買ったり。
で、やっぱ結論としてはコシヒカリ。
アキタコマチも食べられるけどね。
個人的にダメだったのは、ひとめぼれ。
なんか、米が硬い。水を多めにして炊かないとダメなのかな。
なんどやってもおいしくならないので、しょうがないから、コシヒカリと混ぜて炊いてます。そうすると何も違和感はない。すごいぞコシヒカリ。
しかし、せっかく新潟産のコシヒカリを買ったのに、ブレンドするのはもったいないな・・・。来週はコシヒカリ100%で楽しもう。
で、ほとんどいつもコシヒカリ。やっぱ米はコシヒカリ。
ただ、たまに他に手を出してみたくなるときがあるわけで。
荒川静香がCMしてるという理由で無洗米買ったり。
アキタコマチ買ったり。ひとめぼれ買ったり。
で、やっぱ結論としてはコシヒカリ。
アキタコマチも食べられるけどね。
個人的にダメだったのは、ひとめぼれ。
なんか、米が硬い。水を多めにして炊かないとダメなのかな。
なんどやってもおいしくならないので、しょうがないから、コシヒカリと混ぜて炊いてます。そうすると何も違和感はない。すごいぞコシヒカリ。
しかし、せっかく新潟産のコシヒカリを買ったのに、ブレンドするのはもったいないな・・・。来週はコシヒカリ100%で楽しもう。