東京駅八重洲地下にあるスペイン料理のアンクラーでモーニングセットを頼みました。
訪問日は7月25日、
右端から時計回りに・・・、
コーンスープは季節に合わせて冷たくしてあるのが嬉しかったです。
軽く焼いたフランスパンに、裏ごししたトマトをのせたもの、
真ん中のトルティージャとその横にあるベーコンも美味しそう。
ヨーグルトは、ブルーベリーソースにレーズンが入っています。
ベーコンは自家製らしく、スモーキー&ジューシィで大変美味しいです。
トルティージャ(スペイン風オムレツ)も、スライスしたジャガイモが入り、ケーキのようにふっくらと焼きあげられています。
主人が言うには、メキシコ料理のトルティーヤとスペイン料理のトルティージャは、ホントは同じ言葉だけど指すものが違うらしいです。
トルティーヤはトウモロコシの粉で作ったタコスの皮。トルティージャはオムレツ。ややこしいですね。
お腹に余裕があったのでもう少し食べておこうと思い、チュロスも追加しました。
チュロスと、チョコソースに生クリームを合わせたもの。
チュロスは甘みの無いシンプルな味です。朝食としても良い感じです。
チュロスをチョコソースにディップしてたべます。
本場スペインではポピュラーな食べ方だそうです。
チュロスがあまりに美味しかったので、自宅用にホールサイズを買いました。
スペイン製の専用フライヤーを使い、うず巻き状にして作られています。
チョコレートディップ付きでした。
訪問日は7月25日、
右端から時計回りに・・・、
コーンスープは季節に合わせて冷たくしてあるのが嬉しかったです。
軽く焼いたフランスパンに、裏ごししたトマトをのせたもの、
真ん中のトルティージャとその横にあるベーコンも美味しそう。
ヨーグルトは、ブルーベリーソースにレーズンが入っています。
ベーコンは自家製らしく、スモーキー&ジューシィで大変美味しいです。
トルティージャ(スペイン風オムレツ)も、スライスしたジャガイモが入り、ケーキのようにふっくらと焼きあげられています。
主人が言うには、メキシコ料理のトルティーヤとスペイン料理のトルティージャは、ホントは同じ言葉だけど指すものが違うらしいです。
トルティーヤはトウモロコシの粉で作ったタコスの皮。トルティージャはオムレツ。ややこしいですね。
お腹に余裕があったのでもう少し食べておこうと思い、チュロスも追加しました。
チュロスと、チョコソースに生クリームを合わせたもの。
チュロスは甘みの無いシンプルな味です。朝食としても良い感じです。
チュロスをチョコソースにディップしてたべます。
本場スペインではポピュラーな食べ方だそうです。
チュロスがあまりに美味しかったので、自宅用にホールサイズを買いました。
スペイン製の専用フライヤーを使い、うず巻き状にして作られています。
チョコレートディップ付きでした。
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