カートさんと築地市場場内の寿司大に行ってきました。
前回訪問よりも早い時間にお店に行き開店待ちしました。
寒い中何時間も待ちましたが、ここのお店に一度入るとそんな苦労を忘れてしまうくらい雰囲気が良くて美味しいのですよ。
お店に入り熱いお茶とおしぼり、そして温かい玉子焼き。
お薦めの白子。これは別注です。カートさんが頼んだ酒を味見しつつ頂きました。
トロ
塩でいく鱸
金目鯛
北海道の雲丹
京都舞鶴の釣り鰺、これが柔らかくて甘みがあって最高。
ホッキガイ。実物は身が動いてました。
氷見の鰤。鰤の寿司を初めて食べました。大きくて艶と甘みがあって美味しいです。
巻物。たらこと鉄火
生イクラ。今時期で最後ですよと店主さんが説明してくれました。
お好み一品として鮭。
追加で牡蠣。これは感動ものでした。
今回3度目の訪問で大変楽しかったです。この後、お酒を飲んでほろ酔いのカートさんと一緒に場外を散策して米本珈琲で休憩しました。
カフェメランジェです。
前回訪問よりも早い時間にお店に行き開店待ちしました。
寒い中何時間も待ちましたが、ここのお店に一度入るとそんな苦労を忘れてしまうくらい雰囲気が良くて美味しいのですよ。
お店に入り熱いお茶とおしぼり、そして温かい玉子焼き。
お薦めの白子。これは別注です。カートさんが頼んだ酒を味見しつつ頂きました。
トロ
塩でいく鱸
金目鯛
北海道の雲丹
京都舞鶴の釣り鰺、これが柔らかくて甘みがあって最高。
ホッキガイ。実物は身が動いてました。
氷見の鰤。鰤の寿司を初めて食べました。大きくて艶と甘みがあって美味しいです。
巻物。たらこと鉄火
生イクラ。今時期で最後ですよと店主さんが説明してくれました。
お好み一品として鮭。
追加で牡蠣。これは感動ものでした。
今回3度目の訪問で大変楽しかったです。この後、お酒を飲んでほろ酔いのカートさんと一緒に場外を散策して米本珈琲で休憩しました。
カフェメランジェです。
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