箱根に行ってきました。
宮ノ下にあるマダムスン(韓国料理)で晩御飯・・。
チゲ鍋セットを頼みました。
メインのチゲ鍋の他に何品もおかずが並び、嬉しいです。
春雨の入った野菜の炒め物、胡麻の香りが良く利いています。
チヂミですね、しかもここのチヂミは「お好み焼き風」の物ではなく
天ぷらのように生地がサクサクしていて大変美味しいです。
つけ汁をつけて食べました。
白菜のキムチ。辛さ控えめですが風味豊かです。
ナムル。小松菜のナムルを始めてたべました。
豚バラ肉の味噌炒め。
日本の味噌とは少し違う。甘辛い。
バラ肉は脂が多いのですが、この料理は冷めても美味しい。
ご飯が進む感じです。
メインのチゲ鍋。パッと見た感じでは、土鍋がお椀ほどの大きさなんですが、
意外と鍋が深いのでかなり具だくさんです。
エビ、アサリ、キノコ、豆腐、野菜・・
辛いですが、具材からいろんな出汁が出ているので大変美味しい。
宮ノ下にあるマダムスン(韓国料理)で晩御飯・・。
チゲ鍋セットを頼みました。
メインのチゲ鍋の他に何品もおかずが並び、嬉しいです。
春雨の入った野菜の炒め物、胡麻の香りが良く利いています。
チヂミですね、しかもここのチヂミは「お好み焼き風」の物ではなく
天ぷらのように生地がサクサクしていて大変美味しいです。
つけ汁をつけて食べました。
白菜のキムチ。辛さ控えめですが風味豊かです。
ナムル。小松菜のナムルを始めてたべました。
豚バラ肉の味噌炒め。
日本の味噌とは少し違う。甘辛い。
バラ肉は脂が多いのですが、この料理は冷めても美味しい。
ご飯が進む感じです。
メインのチゲ鍋。パッと見た感じでは、土鍋がお椀ほどの大きさなんですが、
意外と鍋が深いのでかなり具だくさんです。
エビ、アサリ、キノコ、豆腐、野菜・・
辛いですが、具材からいろんな出汁が出ているので大変美味しい。
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