ニンニクたっぷりスープを作りました。
オリーブオイルを多めに入れた鍋の中に、にんにくを2玉、芽を取り除いたものを入れて、
しばらく置きます。
弱火でじっくりと炒めます。
縦にスライスした玉ねぎ1/2個と好みの肉を入れて炒め合わせます。
千切ったパン、もしくはパン粉を少し入れてかるく炒めます。
ざっと火が通った所で水と固形スープの素をいれて、煮込みます。
塩・胡椒で味をととのえて、好みでパプリカパウダーを振って出来上がりです。
スペイン料理で「ソパデアホ」というニンニクスープのレシピがありまして、
これを、すこし自己流に変えてみました。
結果は上々で、あっというまに食べきってしまいました。
次回はもう少し多めに作ろうかな・・。
オリーブオイルを多めに入れた鍋の中に、にんにくを2玉、芽を取り除いたものを入れて、
しばらく置きます。
弱火でじっくりと炒めます。
縦にスライスした玉ねぎ1/2個と好みの肉を入れて炒め合わせます。
千切ったパン、もしくはパン粉を少し入れてかるく炒めます。
ざっと火が通った所で水と固形スープの素をいれて、煮込みます。
塩・胡椒で味をととのえて、好みでパプリカパウダーを振って出来上がりです。
スペイン料理で「ソパデアホ」というニンニクスープのレシピがありまして、
これを、すこし自己流に変えてみました。
結果は上々で、あっというまに食べきってしまいました。
次回はもう少し多めに作ろうかな・・。