光が丘わが町フェスタの模擬店で、こちらの野菜を買いました。
黒キャベツ・・といいます。
面白いので試しに買ってみました。
元々はイタリアのトスカーナ地方の野菜で、日本でも栽培されるようになったそうです。
葉は細かく縮れ、結球しないで真っ直ぐに伸びます。
味見はまだしていないんですけど、加熱すると美味しいそうです。
スープやパスタの具材として入れたり、オリーブオイルで炒めると良いようです。
聖護院大根です。
大きさを伝える為に、側にタバコの箱を置いてみたりして・・
黒キャベツ・・といいます。
面白いので試しに買ってみました。
元々はイタリアのトスカーナ地方の野菜で、日本でも栽培されるようになったそうです。
葉は細かく縮れ、結球しないで真っ直ぐに伸びます。
味見はまだしていないんですけど、加熱すると美味しいそうです。
スープやパスタの具材として入れたり、オリーブオイルで炒めると良いようです。
聖護院大根です。
大きさを伝える為に、側にタバコの箱を置いてみたりして・・