原宿竹下通りの「Calbee+(カルビープラス)」に行ってきました。
土曜日の午前10時半頃の訪問でした。
店内では、揚げたてのポテトチップの販売の他に、
「ご当地もの」のカルビー製品やキャラクターグッズなどを販売していまして、
大変賑わっていました。
行列に並び、お目当てを購入・・
午前の早い時間だからなのか?5~10分程度の待ち時間でした。
上の写真はポテトチップ(厚切り)しおバター味です。
ギザギザした断面が厚切りの特徴です。
「薄切り」といものもありまして、
こちらは、ふつうのポテトチップですね。
お店では、食べ比べをするつもりで両方購入するお客さんもいました。
ちなみにフレーバーはしおバターの他に、
2種のチーズや、ロイズのチョコレートがけなどがありました。
揚げたての温かいポテトチップを初めて食べましたが、
意外と油っぽくなく美味しいです。
こちらは「ポテリコ」です。
出来たてのじゃがりこのような・・ものなんですけど、
これも美味しいです。
店内は2階にイートインスペースが若干あります。
今回は、2階で少し味見をした後、
紙袋に入れて持ち帰り、家で食べました。
もちろん、出来たてが好いんですけどね、
どちらも、冷めても美味しいです。
敢えて云えば
ポテリコは出来たての方がいいのかなぁ・・。
土曜日の午前10時半頃の訪問でした。
店内では、揚げたてのポテトチップの販売の他に、
「ご当地もの」のカルビー製品やキャラクターグッズなどを販売していまして、
大変賑わっていました。
行列に並び、お目当てを購入・・
午前の早い時間だからなのか?5~10分程度の待ち時間でした。
上の写真はポテトチップ(厚切り)しおバター味です。
ギザギザした断面が厚切りの特徴です。
「薄切り」といものもありまして、
こちらは、ふつうのポテトチップですね。
お店では、食べ比べをするつもりで両方購入するお客さんもいました。
ちなみにフレーバーはしおバターの他に、
2種のチーズや、ロイズのチョコレートがけなどがありました。
揚げたての温かいポテトチップを初めて食べましたが、
意外と油っぽくなく美味しいです。
こちらは「ポテリコ」です。
出来たてのじゃがりこのような・・ものなんですけど、
これも美味しいです。
店内は2階にイートインスペースが若干あります。
今回は、2階で少し味見をした後、
紙袋に入れて持ち帰り、家で食べました。
もちろん、出来たてが好いんですけどね、
どちらも、冷めても美味しいです。
敢えて云えば
ポテリコは出来たての方がいいのかなぁ・・。