丸の内にあるエシレのお店に行きました
今日のお目当ては、エシレバターを使ったクロワッサンなんですけど
朝一度だけ焼かれる・・ということで大変人気とのこと
開店時間前にお店に来たのですが、もう30人ほどの行列が!
やはり噂通りですね
開店後も入場制限をしていまして
お店の人が配ってくれたパンフレットを読んだり焼き菓子を眺めたりして
中に入れるまで待ちました
バターの専門店なので本来はバターの販売が主なのでしょうが
クロワッサンの他に、バターを使ったケーキ、アイス、焼き菓子も充実してます
お目当てのクロワッサンが買えました
上がクロワッサン・トラディション、左が有塩エシレバターを使ったクロワッサン
右が無塩を使ったもの
買ったときに付いていた説明書の通りに、一度レンジで軽く温めたあとオーブンで
数分焼いて食べました
オーブンで焼いていると沸々と溶けたバターが滲みだして贅沢な感じです
有塩はコクのあるしっかりとした味、無塩はさらっとした味で
どちらもとても美味しかったです
きれいなブルーが目を惹く包装袋と紙バック
お店ではオリジナルのトートバッグもありました
最後にこちらも・・ショソン・ナポリタンです
サクッとした口当たり
娘は「味がカヌレに似てる」といっていました
今日のお目当ては、エシレバターを使ったクロワッサンなんですけど
朝一度だけ焼かれる・・ということで大変人気とのこと
開店時間前にお店に来たのですが、もう30人ほどの行列が!
やはり噂通りですね
開店後も入場制限をしていまして
お店の人が配ってくれたパンフレットを読んだり焼き菓子を眺めたりして
中に入れるまで待ちました
バターの専門店なので本来はバターの販売が主なのでしょうが
クロワッサンの他に、バターを使ったケーキ、アイス、焼き菓子も充実してます
お目当てのクロワッサンが買えました
上がクロワッサン・トラディション、左が有塩エシレバターを使ったクロワッサン
右が無塩を使ったもの
買ったときに付いていた説明書の通りに、一度レンジで軽く温めたあとオーブンで
数分焼いて食べました
オーブンで焼いていると沸々と溶けたバターが滲みだして贅沢な感じです
有塩はコクのあるしっかりとした味、無塩はさらっとした味で
どちらもとても美味しかったです
きれいなブルーが目を惹く包装袋と紙バック
お店ではオリジナルのトートバッグもありました
最後にこちらも・・ショソン・ナポリタンです
サクッとした口当たり
娘は「味がカヌレに似てる」といっていました