レイのお出かけ日記

都内を中心としたお出かけ情報

酢卵

2009-02-27 08:51:42 | Weblog
まだ数週間しか続いていませんが・・
酢卵を作って飲んでいます

お酢に殻のままの卵を入れ一週間
殻が酢に溶けたら卵の薄皮を取りのぞき
よくかき混ぜる
食後にお猪口一杯程度飲むんですけどね

もう、馴れましたけど
とにかく不味いんですよ

これが飲めるようになったら
大抵の嫌いな食べ物は食べられるようになります
これに比べたら、青汁なんてグルメです

生活習慣病になりお医者さんから「体重減らせ」「野菜を食べろ」
と言われもう必死です。

酢卵は本から得た知識です
これを飲んでいると血糖値が下がるんだとか・・