年末にラーメン博物館に行ってきました。
年内の営業は30日が最後で、
その最終日です。
ラーメン博物館には、横浜に住んでいた時、
すぐ近くだったので何度か行ったことがあります。
まさかブログにするとは!
この黄昏な感じと昭和30年代がいい感じなんですよね。
携帯で撮ったのにいい感じで写ってますね。
13時少し前に入ったでしょうか。
すんなり入れて、
待ち時間も長くて20分くらいでした。
最初に入ったのが確か熊本の「こむらさき」
「こむらさき 王様ラーメン」
昔と比べて、
ほとんどラーメン店が入れ替わる中、
「こむらさき」だけはまだ残っていました。
とんこつラーメンに揚げにんにくがのっていて美味です。
きんしゃい亭よりもやや太い麺で、
なんかもっと細麺でも良かった感じがします。
(ちょっと延びた感じがしたのかなあ)
新横浜にちょっとドラえもんを買いに行って、
時間を置いてもう一軒行きました。
(ドラえもん見つかんなかったんですよね。。)
次に行ったのは
北海道の「蜂屋」です。
15時ごろで待ち時間は5分。
「蜂屋 3代目ラーメン」
これがですね、
すごいうまかったんですよ~
味噌ラーメンなんですが、焦がしたモツのような味が少しして、
やっぱり焦がし系はうまい!!
そしてもっとうまかったのがこれ。
あまりにも美味しかったので、
ポスターも写真撮っちゃいました。
「蜂屋 60周年復刻ラーメン」
これです。
鯛スープで出来てるらしいんですが、
これも焦がし系な感じで、
うまかった~~~
1日限定50食。
行ったら是非食べてみてくださいまし。
これはうまいよ~
年内の営業は30日が最後で、
その最終日です。
ラーメン博物館には、横浜に住んでいた時、
すぐ近くだったので何度か行ったことがあります。
まさかブログにするとは!
この黄昏な感じと昭和30年代がいい感じなんですよね。
携帯で撮ったのにいい感じで写ってますね。
13時少し前に入ったでしょうか。
すんなり入れて、
待ち時間も長くて20分くらいでした。
最初に入ったのが確か熊本の「こむらさき」
「こむらさき 王様ラーメン」
昔と比べて、
ほとんどラーメン店が入れ替わる中、
「こむらさき」だけはまだ残っていました。
とんこつラーメンに揚げにんにくがのっていて美味です。
きんしゃい亭よりもやや太い麺で、
なんかもっと細麺でも良かった感じがします。
(ちょっと延びた感じがしたのかなあ)
新横浜にちょっとドラえもんを買いに行って、
時間を置いてもう一軒行きました。
(ドラえもん見つかんなかったんですよね。。)
次に行ったのは
北海道の「蜂屋」です。
15時ごろで待ち時間は5分。
「蜂屋 3代目ラーメン」
これがですね、
すごいうまかったんですよ~
味噌ラーメンなんですが、焦がしたモツのような味が少しして、
やっぱり焦がし系はうまい!!
そしてもっとうまかったのがこれ。
あまりにも美味しかったので、
ポスターも写真撮っちゃいました。
「蜂屋 60周年復刻ラーメン」
これです。
鯛スープで出来てるらしいんですが、
これも焦がし系な感じで、
うまかった~~~
1日限定50食。
行ったら是非食べてみてくださいまし。
これはうまいよ~