近くの山、標高600m付近に咲いていたアザミですが、
花の時期及び総苞が粘るなどの特徴から、
ノアザミ と判別しました。
ニガイチゴ が熟していました。
苦味が薄い robin なので補給しようと思い、試食しました。 ^^
果肉は甘いけど、小さな種に苦味が少しあります。
近くの山、標高600m付近に咲いていたアザミですが、
花の時期及び総苞が粘るなどの特徴から、
ノアザミ と判別しました。
ニガイチゴ が熟していました。
苦味が薄い robin なので補給しようと思い、試食しました。 ^^
果肉は甘いけど、小さな種に苦味が少しあります。
触ると花粉が上がってくるので、出会うとついつい触りたくなります。
ニガイチゴ美味しそうですね。
確かに、そう感じます。(^^)
それから、ニガイチゴは甘いです。
しかし、種に苦味があるので、
生食にはモミジイチゴかな?