こないだ3連休最終日の夜に(2024/10/14)丸亀製麺に行ったのである。
目的は新規販売開始の「肉盛りまぜ玉うどん」であります。
3連休最終日の夜ですが、行列になっています。
「肉盛りまぜ玉うどんの並をお願いします」
「にんにく入れますか?」
「はい」
ミニご飯付きで、最後に入れたらいいとのことです。天かすとネギは自分でトッピングしました。
売りとしては「肉の旨み・甘みが堪能できる豚バラ肉と、うどんによくからむピリ辛の肉そぼろを使用。にんにくを効かせたパンチのある味わいで箸が止まらぬ旨さ」とのことです。
うどんが見えないほどのトッピングなので、下からうどんを出してみました。この後、生たまごとにんにくなどをぐちっやと(言い方)混ぜ込んで、うどんに絡めていただきました。うめー
最後にミニライスを投入して〆ます。うー、腹一杯でございます。天ぷら取らんで良かったですわ(食べる量は人により異なります)
肉盛りまぜ玉うどん並:790円(税込)
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