普段、あまり行かない安売りスーパーに行ったときに見つけた、生麺タイプの天ぷらうどんです。ガスコンロまたは、IHコンロ(200V専用)対応とのことです。
販売者は三井物産流通(株)ですが、製造は徳島県小松島市の徳島製粉(株)です。
同梱物は生麺+粉末スープ+乾燥天ぷらです。
我が家はIHコンロではないので、ガスコンロで作りました。沸騰後、生麺と天ぷら投入で2分待つ、粉末スープを投入し麺をほぐして煮込んで出来上がり。
たまごは、火を止めてから入れます。煮込んでいる最中に入れると、たまごがアルミ鍋にくっつきます。
麺は、スーパーで売っている生うどんのような出来栄えです。カップうどんに比べると、はるかにうどんっぽくなります。(生麺だからな)カップ麺に比べ少し手間暇をかけると、美味しい鍋焼きうどんを食べられます。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます