こないだスーパーで、日清のどん兵衛を買ったのである。そんじょそこらのどん兵衛ではなく、「ゆでるからうまい」どん兵衛なのである。同梱物は、粉末スープのみです。
どん兵衛といえばカップ麺なのだが、これは鍋で作らなければなりません。その代償として「うまい」が手に入るということです。茹でるだけではなく、湯切りもしないといけません。出汁は、別に作るという手間暇満載のどん兵衛なのであります。
手間暇をかけて作ったので、麺はつるつるしこしこ感アップで、カップ麺のどん兵衛とは一線を画します。出汁は、カップと同じです。(そりゃそうだ)
たしかに袋麺の方が麺のグレートーは上とは思いますが、カップ麺は「湯を注ぐだけ」「鍋・どんぶり洗いなどの後片付け不要」という大きなメリットがあるので、その場の状況で選べばいいと思います。