落花生(ピーナッツ)の渋皮も食べてみた!
↓結果は・・・
最初は・・・
「渋い。」
「食べられるのかな?」
と思ったのですが、
慣れてくると・・・
意外と食べられます。
なぜそこまでして渋い薄皮を食べるのか?
というと、
「意外な食べ物の効果」
がどうやらあるようなので
試験的に「食べてみる」ことにしました。
関連記事:
http://www.foodwatch.jp/strategy/yojokun/36424
効果(効能):
①悪玉コレステロールを減少させる
②寿命が延びる
③貧血を予防または改善する
④脳や心臓の疾患や糖尿病などの生活習慣病の予防
⑤記憶力の低下や痴呆症の予防
一日の目安:
10~20粒
(体にあう方のみ)
散歩10分程度の運動と(毎日)あわせて試すことで、
個人差は
あるようですが、
上記2点をセットで
3~5日くらい
毎日続けると
「体の調子」や「記憶力」が良くなってくると良い気がします。
さっそく
しばらくのあいだ・・・
「試してみる」ことになりました。
(大きい落花生と
小ぶりの落花生が
あるようです。)
↓結果は・・・
最初は・・・
「渋い。」
「食べられるのかな?」
と思ったのですが、
慣れてくると・・・
意外と食べられます。
なぜそこまでして渋い薄皮を食べるのか?
というと、
「意外な食べ物の効果」
がどうやらあるようなので
試験的に「食べてみる」ことにしました。
関連記事:
http://www.foodwatch.jp/strategy/yojokun/36424
効果(効能):
①悪玉コレステロールを減少させる
②寿命が延びる
③貧血を予防または改善する
④脳や心臓の疾患や糖尿病などの生活習慣病の予防
⑤記憶力の低下や痴呆症の予防
一日の目安:
10~20粒
(体にあう方のみ)
散歩10分程度の運動と(毎日)あわせて試すことで、
個人差は
あるようですが、
上記2点をセットで
3~5日くらい
毎日続けると
「体の調子」や「記憶力」が良くなってくると良い気がします。
さっそく
しばらくのあいだ・・・
「試してみる」ことになりました。
(大きい落花生と
小ぶりの落花生が
あるようです。)