お爺ちゃんが田舎から貰ったというかぼちゃを持ってきた
少々小ぶりなので、二つに割ってグラタンにしてみた
レンジでチンして、
中mのカボチャをくり抜いておく
チンしている間に
玉ねぎをバターで炒め
ホワイトソースを作っておく
(ホワイトソースはバター・小麦粉・スープ・牛乳・塩・コショウで…ダマにならないように丁寧に)
で、
カボチャも軽くバター&塩コショウで味付けておく
くり抜いたカボチャの中に玉ねぎ・味付けしたカボチャ・炒めたベーコンを入れる
その上にホワイトソースを入れ、チーズをのせる
で
オーブントースターで良い色になるまで焼く

カボチャが美味しかったので
めちゃくそ美味しく出来た

んで、次の日
残ったカボチャの中身でコロッケ作った

これまた、めちゃくそ美味しかったよ
玉ねぎのみじん切りを炒め、カボチャと一緒に合わせる
魚肉ソーセージを中に詰め、丸くまとめる
で、小麦粉つけて、卵付けて、パン粉をつけて油で揚げる
うん…
カボチャ自体が美味しいとどんな調理方でも美味しいわ
少々小ぶりなので、二つに割ってグラタンにしてみた






で、



で


カボチャが美味しかったので
めちゃくそ美味しく出来た


んで、次の日
残ったカボチャの中身でコロッケ作った


これまた、めちゃくそ美味しかったよ




うん…

カボチャ自体が美味しいとどんな調理方でも美味しいわ

でも、自分で作ろうとは思わん!(笑)
こんな手の込んだものはしようと思わないし
出来ないと自負?してるから~(笑)
せいぜい、かぼちゃの煮つけくらいか…^^;
簡単にできるからしてみて
マジ、簡単だから…
で、手が込んだように見えるって…すごくない~~~