今日は
重ね煮の肉じゃがに挑戦
ん~(^_^;)
味付けにブレが…
もう少し勉強しなくっちゃ(*≧∀≦*)
で、いつものホウレン草と基本の重ね煮のゴマ和え♪
これは
問題なく美味しかった(^-^)v
キュウリの味噌漬け
他…
そして!!これ!!
これまた先日の風人の祭りで見つけました(*^^*)
これを置いてあったのは
『野菜食堂こやま』さん
重ね煮を教えてくれた山ちゃんが 「重ね煮にはこの塩がいいよ」と教えてくれたのはいいけど
『そんなん何処に売っとんかなぁ~』と思っていました
なので、おうちにある適当なお塩で重ね煮を作っていました
だもんで…これを見つけた時、思わず
「これって重ね煮作る時に使うお塩ですか??」って(笑)
お店の方のキョトン顔(^_^;)
で
店主「そうですよ(*^^*)このお塩はおにぎりにしても最高なんですよ。誰に重ね煮教えてもらいました?」と。
母「山ちゃんです!!」
店主「山ちゃんとは『わら』の?」
母「そうです(*^^*)」
深くお話をするに至りませんでしたが ここでも人との繋がりがとても嬉しく思いました
ドラムキャンプ後、重ね煮を楽しく料理に取り入れてます
適当なお塩で…(^_^;)
いや…それでも十分に美味しいのですが…
これからはお塩が変わったので微調整しながら重ね煮楽しみたいと思います♪