少し前から、食べてます。
舞茸はお通じに良いそうなので、
随分前から朝晩のお味噌汁に入れてます。
牛蒡は・・・
最近良くテレビで取り上げられていらっしゃる、
20歳若く見える
と評判の某医師がオススメしているので。
結婚してすぐの頃、
きんぴらごぼう
の味付けでもめて以来、
我が家の食卓に上がることは無く、
巷で売られている“ごぼうチップス”の味にも馴染めず。
んで、
今の私が牛蒡を摂取しようと思うと、
スーパーのお惣菜
もしくは、
↑のレトルトの味噌汁になるわけです。
しかし、
塩分が多い
ご存知でしょうが、
塩分を摂りすぎると、
むくみます・・・
※糖分の摂りすぎもむくみの原因らしい
ですから
沢山身体を動かして
沢山汗をかいた日だけ
昼食で食べるようにしています。