おうちおやつのイチゴショート。
サントノーレ口金の練習・・・ヒドイな;
ナッペ&絞り技術向上のため、イチゴシーズンにたくさん作りたい。
見た目はド素人だけど、味はケーキ屋さんで買うより好き^^
イチゴショートを好きになったのも自分で作るようになってから。
なんの技術も持ち合わせていないけど、やっぱり手作りは美味しいよねぇ♪
サントノーレ口金の練習・・・ヒドイな;
ナッペ&絞り技術向上のため、イチゴシーズンにたくさん作りたい。
見た目はド素人だけど、味はケーキ屋さんで買うより好き^^
イチゴショートを好きになったのも自分で作るようになってから。
なんの技術も持ち合わせていないけど、やっぱり手作りは美味しいよねぇ♪
私ももっと練習したいなぁと思うんだけど、ここに着てある事実が発覚。
”りーちゃんも生クリが苦手”
るー君もあんまりみたいだし、旦那さんはたまにならという程度。今年のるーくん誕生日もクリスマスケーキも極力生クリーム(しかも私と一緒で白いクリーム)はつけないでとのこと。
サントノーレ、もっと使いたいよ~~~。
私も先月サントノーレ型を買って、昨夜挑戦したんだけど・・・上手く絞れない~~~(><;おまけに、絞る頃にはクリームがボソ気味になっているし。
私も上手く絞れるようになるまで、練習しなきゃ~~でも、しばらくケーキ食べたくないわ(^^;
実はよくわかってないのよぉ~~
でもあのゴッドハンドyaikoさんでさえ、納得いかないって言ってるし、そんな1回や2回で出来るもんじゃないよねぇ??
Lynneちゃんが前にやってたサントノーレでうねうね~(yaikoさん絞り?笑)は怖くてまだ出来ない^^;
一家で生クリ苦手なの!?
あちゃぁ~~せめて子供や旦那が好きなら作る機会もあるのにねぇ。
チョコクリームやチーズクリームで練習するっきゃない!?
プロのお手本を見たいわぁ~~
kiraraちゃんもやったんだ?^^
最初ってなんかよくわからんよねぇ?^^;