先日すんごい大きなカブをもらって、さてどうしたものかと悩んでました。
主婦歴11年、実はカブを調理したことがない・・・
わが家ではカブを買ったことも食べたこともない。
実家では漬物として出るけど、教授が漬物一切ダメなので。
いろいろレシピを検索するものの、なんだかめんどくさくなって、
「フッ、大根といっしょでしょ」と味噌汁に入れることに。(←A型とは思えぬガサツな発想)
で、大根と同じ調子で煮込んでたら、ボロボロ煮崩れた。
アハハハハハ
大根といっしょじゃない!!
でもカブってそんなメジャーな野菜じゃないよね?!
なくても困らない野菜だよね?!
と私は思ってるんだけど、みんな買ってるの?
主婦歴11年、実はカブを調理したことがない・・・
わが家ではカブを買ったことも食べたこともない。
実家では漬物として出るけど、教授が漬物一切ダメなので。
いろいろレシピを検索するものの、なんだかめんどくさくなって、
「フッ、大根といっしょでしょ」と味噌汁に入れることに。(←A型とは思えぬガサツな発想)
で、大根と同じ調子で煮込んでたら、ボロボロ煮崩れた。
アハハハハハ
大根といっしょじゃない!!
でもカブってそんなメジャーな野菜じゃないよね?!
なくても困らない野菜だよね?!
と私は思ってるんだけど、みんな買ってるの?