昨日トキは芋掘り遠足でたくさんのお芋を持って帰ってきました。
大学イモとかスイートポテトとかは教授に任せるとして。
夕飯に簡単そんだけイモ天を・・・
ホットケーキミックスで。
普通の天ぷらはどうも苦手。(食べるのは好きだけど揚げるのが)
揚げたてはサクサクで美味しいけど、時間が経つとべちょってなっちゃう。
昔テレビで平野レミさんが
「衣にコーンスターチを入れると死ぬまでサクサク」
って言ってたけど、あんま変わんなかった(笑)
なんでお店で食べるように家で作るのは諦めた。
で、これ。
ホットケーキミックスで揚げると冷めてもサクサク。
死ぬまでかはわからんけど(笑)
衣に味が付いてるから何も付けずにそのまま食べても美味しい。
卵や牛乳は入れずに水だけでOK。
(その方がカリッとサクッと揚がる・・・らしい)
もともとウインナーでアメリカンドッグを作ってて、衣が余ったから
「野菜とかやっちゃう?」って感じだったんだけど。
それが美味しかった。
衣がべちょっとならない簡単天ぷらオススメです^^
大学イモとかスイートポテトとかは教授に任せるとして。
夕飯に簡単そんだけイモ天を・・・
ホットケーキミックスで。
普通の天ぷらはどうも苦手。(食べるのは好きだけど揚げるのが)
揚げたてはサクサクで美味しいけど、時間が経つとべちょってなっちゃう。
昔テレビで平野レミさんが
「衣にコーンスターチを入れると死ぬまでサクサク」
って言ってたけど、あんま変わんなかった(笑)
なんでお店で食べるように家で作るのは諦めた。
で、これ。
ホットケーキミックスで揚げると冷めてもサクサク。
死ぬまでかはわからんけど(笑)
衣に味が付いてるから何も付けずにそのまま食べても美味しい。
卵や牛乳は入れずに水だけでOK。
(その方がカリッとサクッと揚がる・・・らしい)
もともとウインナーでアメリカンドッグを作ってて、衣が余ったから
「野菜とかやっちゃう?」って感じだったんだけど。
それが美味しかった。
衣がべちょっとならない簡単天ぷらオススメです^^