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冷凍庫の卵白占有率がすごいことになってきているので、例によって
藤野真紀子さんの卵黄4・卵白7のバニラシフォンを作りました。
あのよく落下事故を起こしていたレシピですよ。
そしたら今回は、なんだか今までにないほど膨らんで、オーブンの天井に
くっついちゃって、もちろんアルミはかぶせてたんですが、もうそのアルミも
燃えちゃって、焼き上がり15分前頃から家中焦げ臭いのなんの。
でもまだ15分もあるのに出せないでしょ!?
火事になる? いやならん!(たぶん)
なのでそのままピーピーなるまでほっといたら炭シフォンの出来上がりですよ。
もう臭いがすごいの!
ずっと家の窓開けてたのに半日以上焦げ臭い臭いが充満してるの!
絶対落下しない。
とりあえず炭になった部分を切り落として食べたんだけど、やっぱり
焦げた臭いがするんだよね・・・
(それを食べさせたKくんママ、ごめん)
なんであんなに膨らんだんだろうなぁ
オーブンがもっと大きかったら大成功だったのになぁ・・・
冷凍庫の卵白占有率がすごいことになってきているので、例によって
藤野真紀子さんの卵黄4・卵白7のバニラシフォンを作りました。
あのよく落下事故を起こしていたレシピですよ。
そしたら今回は、なんだか今までにないほど膨らんで、オーブンの天井に
くっついちゃって、もちろんアルミはかぶせてたんですが、もうそのアルミも
燃えちゃって、焼き上がり15分前頃から家中焦げ臭いのなんの。
でもまだ15分もあるのに出せないでしょ!?
火事になる? いやならん!(たぶん)
なのでそのままピーピーなるまでほっといたら炭シフォンの出来上がりですよ。
もう臭いがすごいの!
ずっと家の窓開けてたのに半日以上焦げ臭い臭いが充満してるの!
絶対落下しない。
とりあえず炭になった部分を切り落として食べたんだけど、やっぱり
焦げた臭いがするんだよね・・・
(それを食べさせたKくんママ、ごめん)
なんであんなに膨らんだんだろうなぁ
オーブンがもっと大きかったら大成功だったのになぁ・・・