しばらくハマっていた「じゃがりこ」・・・無事卒業。
「うまい棒」の元へと巣立っていきました。
で、新しいハマりモノ。
それは「梅干のおにぎり」(主食じゃ~ん)
たまにやってくるこの波に今回もしっかり乗っちゃいました♪
母の里が小田原なので梅干は昔から大好き!
以前は小田原に住む親戚が毎年自家製の梅干を壺ごと送ってくれてました。
それはしっかりと酸っぱくて本当に美味しかった。
梅干って苦手な人も多いのよね。
我が家は教授はあまり好んでは食べないけど、子供達は3人とも大好き。
ちっちゃい頃から平気で食べてます。
梅干だけでごはんおかわりできるほど(笑)
梅干っていろんな食べ方(使い方)があるみたいだけど、やっぱり「おにぎり」が
1番美味しいなぁ・・・
「にぎりたて」じゃなくて、ちょっと時間が経って冷たくなった頃が好き♪
海苔も「しな」っとなってて^^
(でもコンビニおにぎりはチンしてもらう私^^;)
またこのマイブームがしばらく続きます(笑)
「うまい棒」の元へと巣立っていきました。
で、新しいハマりモノ。
それは「梅干のおにぎり」(主食じゃ~ん)
たまにやってくるこの波に今回もしっかり乗っちゃいました♪
母の里が小田原なので梅干は昔から大好き!
以前は小田原に住む親戚が毎年自家製の梅干を壺ごと送ってくれてました。
それはしっかりと酸っぱくて本当に美味しかった。
梅干って苦手な人も多いのよね。
我が家は教授はあまり好んでは食べないけど、子供達は3人とも大好き。
ちっちゃい頃から平気で食べてます。
梅干だけでごはんおかわりできるほど(笑)
梅干っていろんな食べ方(使い方)があるみたいだけど、やっぱり「おにぎり」が
1番美味しいなぁ・・・
「にぎりたて」じゃなくて、ちょっと時間が経って冷たくなった頃が好き♪
海苔も「しな」っとなってて^^
(でもコンビニおにぎりはチンしてもらう私^^;)
またこのマイブームがしばらく続きます(笑)