ちゃんちゃん焼きと芋の子汁。
我が家の秋の食卓の定番になりつつある。
この日は、男の料理というか、オヤジの料理って感じで、大雑把に作って見た。
・・・ら、娘も妻も、芋の子汁に首をかしげる??
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/43/35f7ccc0c9d33164224a17cf957222e1.jpg)
・・・んっ。
そっか、我が家では、いつもは味噌なのに、醤油で味付けしてしまった・・・。
主流は、醤油味なんだと説得しつつ、やっぱ、こういう食事にホントに欠かせないのは、こっち!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/47/3e/8b66e58bd0e13ec7e17181b88269c302.jpg)
今日の日本酒は、”堀の井”の純米吟醸。
紫波町の地酒。
秋の味覚には、日本酒が良く合うと・・・・、一人つぶやきながら、また一杯。
これも、私の秋。
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