2月4日(木)
今年もバースデーランチへいっちーと出かけました
2人とも誕生日が近いので一緒にやると一石二鳥
今年は

天麩羅を食べに行きました
丸の内の”ハゲ天”さん。
以前私が会社の忘年会で行ったことがあるお店。
ここは揚げたてをテーブルまで一~二品づつ運んでくれるんです

ここで揚げてくれて仲居さんが運んでくれます。
ランチのミドルコースをお願いしました。

最初のテーブルセッティング。
右の器は海老のしっぽ入れだそうです。
初めて見ました
昼からですが瓶ビールも1本頂いちゃったりして
私はコップ半分だけですが

ますは海老とカリフラワー。
カリフラワー甘かったです

マグロと鯛のお刺身。

シラウオとアスパラ。

上がアナゴ、下が舞茸です。

別注文で牡蠣の天ぷらも頂きました
上はそのまま揚げたもの、下が紫蘇を巻いて揚げた牡蠣です。
ホロ苦くて美味しかった。
ビールに合う


最後に小海老のかき揚げとご飯と赤だし。
たまに赤だしを頂くと美味しいんですよね~
しじみ汁でした。



クーポンでデザートも頂きました。
アイスの天ぷらとゆずシャーベットが選べるので2つお願いしました。
初めてアイスの天ぷらを食べたいっちーの感想は
「天ぷらの衣がカリカリしててシュークリームみたい」
天ぷらでランチするというのは初めてだったんですが
大人な感じでなかなかいいものでした
今年もバースデーランチへいっちーと出かけました

2人とも誕生日が近いので一緒にやると一石二鳥

今年は

天麩羅を食べに行きました

丸の内の”ハゲ天”さん。
以前私が会社の忘年会で行ったことがあるお店。
ここは揚げたてをテーブルまで一~二品づつ運んでくれるんです


ここで揚げてくれて仲居さんが運んでくれます。
ランチのミドルコースをお願いしました。

最初のテーブルセッティング。
右の器は海老のしっぽ入れだそうです。
初めて見ました

昼からですが瓶ビールも1本頂いちゃったりして

私はコップ半分だけですが


ますは海老とカリフラワー。
カリフラワー甘かったです


マグロと鯛のお刺身。

シラウオとアスパラ。

上がアナゴ、下が舞茸です。

別注文で牡蠣の天ぷらも頂きました

上はそのまま揚げたもの、下が紫蘇を巻いて揚げた牡蠣です。
ホロ苦くて美味しかった。
ビールに合う



最後に小海老のかき揚げとご飯と赤だし。
たまに赤だしを頂くと美味しいんですよね~

しじみ汁でした。



クーポンでデザートも頂きました。
アイスの天ぷらとゆずシャーベットが選べるので2つお願いしました。
初めてアイスの天ぷらを食べたいっちーの感想は
「天ぷらの衣がカリカリしててシュークリームみたい」

天ぷらでランチするというのは初めてだったんですが
大人な感じでなかなかいいものでした
