3月26日(木)
1月に行ったお店を紹介します
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日比谷の高架下にある「ぷれじでんと千房」
口コミや周りの人から”美味しいよ~”と言われていたので、気になって。
14:30に入店したので、人がまばらでした。
入り口は狭そうなのに、中は以外と奥深い。
落ち着いた雰囲気のお店でした。
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<そばめし> <千房焼き>
さて注文したのは「千房焼き」と「神戸名物そばめし」
千房さんでは焼いてくれたものを持ってきてくれます
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まず来たのは「そばめし」
ぢつは食べるの初めて
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上に半熟目玉焼きが乗ってます。
ちょっとづつ崩しながら頂きました。
パラっとしていてソースも濃すぎず、おいし~
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紅しょうがが効いてますね。
「千房焼き」
お店の名前が入ってるからコレが一押しなんじゃないかと。
中にはエビ、イカなどの新鮮ぷりぷり魚介が入ってます。
生地もふんわり、イイ感じにフワッとしてます。
ソースもマヨも濃くなくて、好みです
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真ん中に塩を振ったエビさんのカリカリが乗ってて、
ビジュアルも美しい
周りを見れば、ビールやワインを飲みつつ、
鉄板焼きを食べてますね
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なんだか優雅に見えます。
でも2人ともそんなんどーでもいいと
ひたすら炭水化物を摂取
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これじゃ足りないと「広島焼」も追加。
これで粉モノ3つめ。
でも不思議と飽きないんです。
ボリュームたっぷりと思いきや、
こちらもお上品な量。
いっちー的にはもう少し焼きそばが多い方がいいと言ってました
おり姫オススメ度 96点
あっさり目のお好み焼き。
魚介も新鮮!
冷凍は使ってませんね。
ふんわりさっくりした食感がスキ。
女性客が多いのも納得です。
ちなみに、ぐるなびのクーポンを持っていくと、
土日限定でランチ以後、17時前に退店すると15%オフ!
私達はコレにあたり、¥4.000くらいでした。
ただし、千房有楽町店のほうが、お安いようですよ。
あとで気づいたんですが
ぷれじでんと千房 銀座コリドー店↓
http://r.gnavi.co.jp/g509300/