おり姫備忘録ヾ(*´∀`*)ノ

プチプラファッションと美味しいモノが好き💙ゆるっとした日々の記録です😃

パサージュミニョンのアクセ

2017-02-24 12:06:28 | ふぁっしょん系
2月24日(金)



SALEでイヤリングと髪留めもゲットしてました

『パサージュミニョン』でどっちも半額

イヤリングは白い石に金の房が付いてゆらゆらするタイプ。

最近はイヤリングタイプも増えてピアスが出来ない人には

嬉しいかぎりです

髪留めは3つセット。

ちょっと『和』な感じ。

髪をまとめてから留める用に
コメント

GUのポインテッドバレエシューズ

2017-02-21 12:07:11 | ふぁっしょん系
2月21日(火)



巷で話題になっている

『GU』のポインテッドバレエシューズをgetしました~

しかも2足一気に

以前GUで発売したもので、一瞬にして売り切れたみたいですね

お正月にGUに行ったときにベージュのを見かけたんですが、

その時は買わ〜ず

今回、黒、赤、金、銀の4色が発売になったので、

一応試着してから黒と銀を買いました。

足のサイズは24.5で、XLにしました。

靴下を履いても、ストッキングでも大丈夫でした。

エナメルのような、パテントのような艶やかな質感がお高めに見せる

これで¥1.490+税だなんて

フロント部分のリボンの先っちょにも金具が付いて、

ちょっと凝ってる感じです。

ただ、私が歩くのがヘタなのか、

靴の先っちょをよく擦ってしまいます

他の人もそうなのかしら?
コメント (2)

サウザンシーズン(松戸)

2017-02-18 16:53:02 | 美味しいモノ
2月18日(土)

たまにはピザを食べたいなー

ということで、松戸にある『サウザンシーズン

へいっちーとランチに行ってきました。

食べログによると、3.5以上なので期待大

お店は松戸駅から徒歩3分程で、イタリアの旗が目印。

中はこじんまりと小さめながらも、

イタリアンカフェ風で、

調度品もそれっぽく、居心地がいい空間でした

ただし冬なのに、空調が少し寒かった

いっちーなんか、寒くて私のマフラー巻いてましたもの

で、注文したのが、パスタランチとピザランチ。

どちらも、サラダ、ドルチェ、飲み物が付きます。

パスタ、ピザの種類が豊富で選ぶのに迷いました



サラダ。

おそらく店の名の通りにサウザンドレッシングがかかってます。

彩りがキレイ。



ピザは”マリナーラ”

クリスピー生地のピザ。

アンチョビの塩っけと酸味が少ないトマトソース。

普段2切れくらいしか食べれないんですけど、

きっちり半分食べられるくらいに軽い



パスタは”ボロネーゼ”

なんと白いボロネーゼ!

ちょっとびっくり

パスタに絡むくらいにはこってりしているけど、

トマトソースじゃないので、けっこうアッサリ食べられました。

白ワインかな?が効いていて美味しかったです。



私のドルチェ”レモンタルト”

レモン風味のレアチーズのタルト。

手作りだなーっていうお味でした



珈琲は”illy(イリー)”です。

イタリアの有名エスプレッソですね。

イリーはちょっと苦手なんですが、濃すぎず美味しかったです。



いっちーのドルチェはイタリア王道の”ティラミス”

マスカルポーネが空気を含んでいるように軽い

いっちーいわく「量が足りない」

でもデザートって軽いほうが良くない?

全体的に美味いし、味は満足だったようですが、

ボリューム的にお上品なお店。

前菜盛り合わせのセットもあるみたいですが、

コスパなどを考えると、次行くかどうかは・・・
コメント

BAILA 3月号

2017-02-16 12:01:19 | 映画&DVD&本
2月16日(木)



今月の『BAILA』

冬のダークカラーに少し飽きてきたので、

春の色モノ特集が楽しかった

なので、本日は久しぶりに赤のニットを着てます



今回の付録はスヌーピーのトートバッグ

ミディアムサイズくらいなので、

会社でちょっと外出するときに使おうかな。



中もスヌーピーだらけ。

かわゆすなー
コメント (2)

グラマシーニューヨーク(柏)

2017-02-12 18:31:26 | スウィーツ
2月12日(日)

柏へお買い物に行ったあと、

高島屋の『グラマシーニューヨーク』のケーキを持ち帰ってきました



”あまおうのロールケーキ”

軽い生クリームの中にごろっと大粒のあまおう

春ーーー

ロールケーキ自体も美味しかったです。

ちゃんと生クリームよりもケーキ部分が多くて

〇島ロールも好きなんですけど、生クリームが多すぎるので、

これくらいがちょうどよかったです



”紅玉アップルパイ バルサミコ仕立て”

一番上に薄切りリンゴがたっぷり乗ってて、

その下にはスポンジ、一番下にパイ層があって、

ちょっと変わってる

アップルパイにはバルサミコ酢も入っているそうで、

甘みの中にも酸味が感じられて甘すぎなくていい

お店のおススメはチーズケーキらしいので

今度はそっちを食べてみたいと思います
コメント