お話の花束**~

デジカメと散歩(*^_^*)みいと一緒

さいたま林檎

2013-08-25 | 手作り料理




お友達から「りんごを収穫したから食べてみてね」と声を
かけられ、半信半疑で伺ってびっくり・・信州育ちの私は
すぐに丸かじりをさせていただいた。・・・・・・・・・・・
甘酸ぱくて歯ごたえのある、信州林檎と変わらない香おり
欲張って一杯頂いてしまいましたお友達の分まで


 
                         ↑クリックして見てくださいね。

そして早速に煮りんごと思っていたのが、とろとろになり
ジャムになってしまいました。オリゴ糖に長持ちをと思って
クエン酸を少々・美味しいジャムができあがりました
↑今朝の朝食です。朝から豪華になりました



最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
美味しそう (にゃんころりん)
2013-08-26 11:58:29
リンゴっていうと真っ赤なイメージだけど、
埼玉のリンゴは、自然のままのリンゴみたいで安心感がありますにゃ。
ジャムやお料理にいろいろ使えて、離乳食にも良さそう。
返信する
にゃんちゃんへ (チ-チャン)
2013-08-26 22:49:05
それはそれは美味しい林檎でした。
丸ごと食べた方が体にいいと言いますので、大事にいただくことに
します。
40年ぐらい前に林檎ダイエットと言って一日の5個食べていった先輩が
おりましたが、それは無理があったようでした。
ジャムはまろやかで離乳食には
にゃんちゃん
返信する
リンゴ (iwa_gonta)
2013-08-26 23:23:00
こんばんは、りんごは傷リンゴなのかな
でも味は変わらないのですから、採りたてでジューシーなのでしょうね
私もジャム作りたくなりました。
返信する
おはようございます♪ (midori)
2013-08-27 07:11:08
手作りのリンゴジャム 美味しそうです
スーパーで目にするのは王林ですが
この青いリンゴは何という名のリンゴなのでしょう。

昨日、新しいPCが来ました
今までとは操作が全く違い、
スマホのようにPCもアプリ起動なんです
私には難しいので 今までのように
デスクトップからスタートさせる操作に切り替えて
もらいました。
返信する
ご無沙汰しておりました (yocco)
2013-08-27 18:46:46
今年のリンゴは気候のせいで、見栄えは今ひとつだけれど
味は例年より美味しいそうですね
チーチャンお手製のジャムも美味しそう
返信する
iwa_gontaさんへ (チ-チャン)
2013-08-27 20:29:47
傷林檎ではなく、無農薬林檎ですので、丸かじりしても安心して
いただけるんですよ。
ここ4.5日ばかり皮ごと頂いてましたら少し減量できたような感じがします。
いわさんも青林檎みつけて見てね。
返信する
midoriさんへ (チ-チャン)
2013-08-27 20:38:35
midoriさんPC新しくなったんですね
慣れるまで私も大変でした。
アプリ起動は私もにがてです。はかどらないんですよ。

この青い林檎はそのままの青林檎です。
王林はちょっと早いんではないでしょうか?
返信する
yoccoさんへ (チ-チャン)
2013-08-27 20:43:05
ちゃんお帰りなさい。今度はどちらへ旅行されたんでしょうね。
またブログ楽しみにしております。

林檎はとってもヘルシ-、お通じもちゃんと規則正しくなりました。
返信する

コメントを投稿