残暑のきびしい毎日が続きます。
今日はスタミナのつきそうな丼にしました。
スタミナ丼です。
冷蔵庫にサニーレタス・ニンジン・大根が残って
いるので、これを使います。
ニンニクはスライス・なすびは1個は半分に切り、
2cm位の大きさに切ります。
これを油で揚げます。ニンニクはカリカリに、
なすびは柔らかくなれば上げます。
サニーレタスは一口大に、大根・ニンジンは
千切りにします。
フライパンに油を引き肉を焼きます。(肉は焼肉用
でもスライスの肉でも)焼肉のタレを多めに入れます。
丼にご飯を入れ切った野菜・かいわれをのせ上に
なすびとニンニクをおき最後肉とキムチを置きます。
これで出来上がりです。
味はタレで好みにしてください。
主人はやさいと肉をお皿に取りビールのつまみに
しています。