こんにちは
月曜日に参観・懇談会が終わったばかりなのに
明日は家庭訪問です
今までは3人の先生が 家庭訪問に来られてたんだけど
今年は下の子の先生だけなのよ(中学校は夏休み前なので)
去年までは お菓子も作ってたけど
今回は買うことにしようと思ってますが どういうのが良いのかな?
みなさんはいつも どんなお菓子を出されていますか?
+++ +++ +++ +++ +++ +++ +++
今日の「うちのごはん」は
いかの中華辛味炒めです
【レシピ】
いか、にんにくの芽、キャベツ・人参・きゅうり
いかは皮をむき、切り目を入れ 食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かし 塩・サラダ油を入れて いか、にんにくの芽の順に
ボイルする。
ボウルに水を少し加えたチリソースを入れ
ボイルした いか・にんにくの芽を入れ 顆粒中華の素と塩・コショウで
味を調える。
千切りにした キャベツなどの野菜をお皿に敷き 絡めたいか・にんにくの芽を
のせて出来上がりです。
*ボイルした後、フライパンで炒めてもOK!
大まかなレシピでごめんなさい
よかったら 作ってみてね!
月曜日に参観・懇談会が終わったばかりなのに
明日は家庭訪問です
今までは3人の先生が 家庭訪問に来られてたんだけど
今年は下の子の先生だけなのよ(中学校は夏休み前なので)
去年までは お菓子も作ってたけど
今回は買うことにしようと思ってますが どういうのが良いのかな?
みなさんはいつも どんなお菓子を出されていますか?
+++ +++ +++ +++ +++ +++ +++
今日の「うちのごはん」は
いかの中華辛味炒めです
【レシピ】
いか、にんにくの芽、キャベツ・人参・きゅうり
いかは皮をむき、切り目を入れ 食べやすい大きさに切る。
鍋にお湯を沸かし 塩・サラダ油を入れて いか、にんにくの芽の順に
ボイルする。
ボウルに水を少し加えたチリソースを入れ
ボイルした いか・にんにくの芽を入れ 顆粒中華の素と塩・コショウで
味を調える。
千切りにした キャベツなどの野菜をお皿に敷き 絡めたいか・にんにくの芽を
のせて出来上がりです。
*ボイルした後、フライパンで炒めてもOK!
大まかなレシピでごめんなさい
よかったら 作ってみてね!
家庭訪問は順番が2番目なので 急いで仕事から
帰って来ないと 先生の方が先に着ちゃうかも…
いかはチリソースで味付けなので ちょっとピリ辛ですが
チリソースを少なくして水を大目にしたりして
工夫すると 良いかも。
お子さんに合わせるといいですよ
明日は家庭訪問があるんですね
凄い!!
毎回、手作りのお菓子を出してたんですか~~~!?
流石は hannaさん!!です!!
”いかの中華辛味炒め”美味しそうですねd(⌒ー⌒)
辛さはいかほどでしょ?
辛いと 子供が食べれないので。。。。
でも とっても食べたい ちくりんなのでした(=´▽`)ゞ