よく行くショッピングセンターの入り口付近で、この時期“たい焼き”を売っている。
昨年の暮れまでは買うのを我慢していたのだけど、一度買ってしまって以来行くと必ず買うようになってしまった。
アツアツホクホクパリパリで美味い。
味は“あんこ”と“カスタード”。
たい焼きといえばあんこでしょうと言いたいところだが、うちの妻はあんこがダメ。
だからカスタード。
ちなみに娘もあんこは食べない、何故だ?
この日も夕方だというのに2個買って3人で食べてしまった。
ウマイ。
昨年の暮れまでは買うのを我慢していたのだけど、一度買ってしまって以来行くと必ず買うようになってしまった。
アツアツホクホクパリパリで美味い。
味は“あんこ”と“カスタード”。
たい焼きといえばあんこでしょうと言いたいところだが、うちの妻はあんこがダメ。
だからカスタード。
ちなみに娘もあんこは食べない、何故だ?
この日も夕方だというのに2個買って3人で食べてしまった。
ウマイ。
うー旨そう・・・
最近のハンガーノック続きで甘いものに目が吸い寄せられる・・・
あんこがダメって珍しくないですか? カスタードも美味しいから問題なしですけどね(笑)
でも、あんこは大好きです。
正月に食ったおしるこ・・・たまりません~。
そういえば、関西と関東ではおしるこもちょっと違うんですよね。
久しぶりに食べると、これまた特別ウマイ。
>あんこがダメって珍しくないですか?
極々たま~にいますけど、こんな身近にいるんです(笑)
なんでダメなのか不思議です。
それは初耳です。
おしるこもウマイですよね~。
年始の楽しみのウチの一つです。
でも、ウチでは妻が嫌いなので私一人分しか無いのです・・・。
関西と関東、違いあるらしいですね。
昔聞いたことあるような気がしますけど、思い出せません。
たい焼きは熱くてマーガリンが溶けてしまうから
お家で後つけして食べたいですね!
邪道でしょうか!?
それは初耳!
今度試してみることにします。