第3期のみんなの稲村プロジェクトはたけ部(塾から名称変更)がスタートしました。
都合が悪い方がいらっしゃいましたが、12名の部員が集まり和気あいあいに活動を始めました。
曇り空の天気で時々パラパラと雨が落ちてきましたが、何とか畑仕事ができました。
植えた野菜はキャベツ・ブロッコリー・大根・ほうれん草・レタスです。
収穫が楽しみです。
まずはみんなで除草。
土を耕して、熟成牛ふんと腐葉土を入れました。
畝作り。丁寧に作業できました。すごい!
苗と種まきをしました。皆さん真剣!
今まで行ったことを復習。
みんなで料理の盛りつけ。
鎌田クッキングスタジオの昼食。
メニューは茸のおこわ・煮卵・焼き豚・サツマイモのレモン風味・サラダ・味噌汁です。
美味しいものを食べているときは笑顔。
キャベツ・ブロッコリーの苗に虫除けの網をかけました。
本日の作業内容。
次回は10/11(日)です。昼食担当はベジコさんです。
M.Kamata
都合が悪い方がいらっしゃいましたが、12名の部員が集まり和気あいあいに活動を始めました。
曇り空の天気で時々パラパラと雨が落ちてきましたが、何とか畑仕事ができました。
植えた野菜はキャベツ・ブロッコリー・大根・ほうれん草・レタスです。
収穫が楽しみです。
まずはみんなで除草。
土を耕して、熟成牛ふんと腐葉土を入れました。
畝作り。丁寧に作業できました。すごい!
苗と種まきをしました。皆さん真剣!
今まで行ったことを復習。
みんなで料理の盛りつけ。
鎌田クッキングスタジオの昼食。
メニューは茸のおこわ・煮卵・焼き豚・サツマイモのレモン風味・サラダ・味噌汁です。
美味しいものを食べているときは笑顔。
キャベツ・ブロッコリーの苗に虫除けの網をかけました。
本日の作業内容。
次回は10/11(日)です。昼食担当はベジコさんです。
M.Kamata
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます