5月17日(土)快晴の中、はたけ塾が行われました。
今回の参加者は7名。スタッフ4名に助っ人2名です。
午前中は講義と土づくりと畝づくり。高木先生の指導もあり、立派な畝が出来ました。
写真はオクラの苗を植えているところです。
待ちに待った昼食は、高木先生の畑から朝取りしたキャベツを使った無添加ランチ主宰のベジコさんのカレーとサラダ2品です。
ベジコさんの料理を食べると、「身体に優しい!」が実感できます。
美味しい昼食を提供していただき、ありがとうございました。
朝取りしたそら豆や苺も美味しかったです。
心地よい風にあたり海を見ながら、ビールやお茶・ハーブティーなどで乾杯!
あっという間の昼食時間の1時間が過ぎました。
最後は枝豆の種をまいて終了。一番陽当りの良いところにまきました。
枝豆はアルコールのおつまみになくてはならない物だけあって、真剣そのもの。
明日のチームで、鳥やカメムシよけに覆いをする予定です。
しっかり散水して終了しました。
たくさんの人とつながることが出来ました。
スタッフ一同感謝します。ありがとうございました。(K)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます