今日は韓国でのグルメ事情を、
辛いものが苦手な私が書きます
まずは、今回食べた中で1番旨かった「チヂミ」
ビックリするくらい生地がモチモチしていて、
韓国の鉄の箸は重かったのですが
私の箸は全く止まることを知りませんでした
そしてご存知、「豚の焼肉」
どこの店でもそうなのですが、
注文したもの以外に、キムチなどの付け合せが
必ずついてくるので、すぐお腹一杯になってしまい
苦しかったです
ビビンバや冷麺はいらなかった・・・・。
もちろん私は残しましたが、何か笑
そして韓国では多分おなじみ
マクドナルドの「プルコギバーガー」
日本でいうテリヤキバーガーですね
味は正直言って普通ー。
まっ、食ったんだぞと紹介までに。笑
そして最後に、名前は忘れましたが
「タコの辛い焼肉」
これを食べてる頃には、
胃が痛かったので、もう辛いものはいらねぇ~なと
愚痴っていたような、いないような。笑
その他にも、屋台なんかで食べたりしたのですが
たいていが辛くて、尋常じゃない汗をかく私
普通、辛いものは食欲を増進させる的なことを言いますが
完全に韓国での私は完敗です
http://sake.blogmura.com/ぽちっとクリックお願いします。
人生で初めて、胃が痛いっていう意味を勉強してきました!