先日、餃子を作りました。
作る時には、一気に120~130個。
全部包み終えるまでには、1時間はかかります。
子供は手伝ってくれないし、夫は居ないし・・一人で黙々と作業。
完成~。
バットに30個ずつ並べると、壮観です。
半分は冷凍に回し、半分はその日のうちに焼いて食べます。
それを焼くフライパンが問題・・。
以前、ガスだった時には、アサヒのフライパンで、きれいにパリッと焼けていたのですよ。
でも、IHになってからというもの、この厚みのあるフライパンの長所が・・。
長時間使っていれば、それなりに火が通るようになるのですが、フライパン全体に熱が回るまで時間がかかりすぎる~。
餃子を焼き始めても最初に焼くものは、15分以上はかかる。
しかも、いまいち、パリっと感が無いのです。
なので、思い切ってフライパンを変えてみました。
ティファールの薄いフライパン!!
火の通りは申し分ない。
ですが・・・。
IHって、真ん中の火力が強いようで、すぐに焦げる。
厚いアサヒに薄いティファール、どちらも一長一短で・・。
IHで、きれいに餃子が焼けるフライパン、無いかな~。
P.S
あごが疲れるのかな・・・?
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