今日、出かけた帰りに
エルカフェに寄ってランチを食べてきた
エルカフェ
http://r.tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27012722/
ほんとはタコライスが食べたかったんだけど
品切れだって
それで、ポークソテーにした(タコスで巻きながら食べる)
このときはブログに載せるつもりはなかった
デジカメも持っていなかったし
それが・・・
ランチセットに付いているデザートが
おいしい~ ♪
おもわず携帯のカメラでパシャ
いつもなら
アイスクリームをナンのようなもので巻いてあるデザート
これは昨日から出してみたんだって
バニラと・・・
緑のは黒いつぶつぶが見えるからキウイ
実は
これはアボガドのアイスで
黒いつぶつぶはコショー
それにふつうスイーツには入れないでしょ
という調味料も入っている(企業秘密かも)
上に乗っているのは、生姜のシロップ煮
というかキャラメルになるまで煮込んでる
それに、仕上げはオリーブオイル !!
だから、前菜に出すこともできるらしい
それに
生姜だけを取り出して
出た水分で自家製ジンジャーシロップもあるって
炭酸で割って、ジンジャーエール
きゃー、それも飲みたーい
また近いうちに行かなくっちゃ
なくなってしまうかもしれないし
エルカフェに寄ってランチを食べてきた
エルカフェ
http://r.tabelog.com/osaka/A2706/A270604/27012722/
ほんとはタコライスが食べたかったんだけど
品切れだって
それで、ポークソテーにした(タコスで巻きながら食べる)
このときはブログに載せるつもりはなかった
デジカメも持っていなかったし
それが・・・
ランチセットに付いているデザートが
おいしい~ ♪
おもわず携帯のカメラでパシャ
いつもなら
アイスクリームをナンのようなもので巻いてあるデザート
これは昨日から出してみたんだって
バニラと・・・
緑のは黒いつぶつぶが見えるからキウイ
実は
これはアボガドのアイスで
黒いつぶつぶはコショー
それにふつうスイーツには入れないでしょ
という調味料も入っている(企業秘密かも)
上に乗っているのは、生姜のシロップ煮
というかキャラメルになるまで煮込んでる
それに、仕上げはオリーブオイル !!
だから、前菜に出すこともできるらしい
それに
生姜だけを取り出して
出た水分で自家製ジンジャーシロップもあるって
炭酸で割って、ジンジャーエール
きゃー、それも飲みたーい
また近いうちに行かなくっちゃ
なくなってしまうかもしれないし
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます