スナップフォト素敵思想

日常のスナップフォトブログ

自宅での酒

2016-07-17 | 食生活/男子的料理

EOS M / EF-M22mm F2 STM

以前から飲んでいた富士山麓が高騰してしまったので、
ハイボール用のウイスキーは安価なTORYSが定番に。



ウイスキーはロックや水割りでは飲まないので、これで十分美味しい。



グルテンフリーの酒といえば、日本酒と焼酎。
日本酒は糖分が高いのもあり、今まで避けていた焼酎を。
焼酎だけは旨いと思うことがありませんでした。



焼酎の世界は全くわからないので、とりあえず麦焼酎じゃないものを。
ロックでもこれだけで飲むのは抵抗があるので、炭酸と割って飲みます。



飲み慣れてくると美味しく感じるようになったので、
スーパーで紙パックで売られている900mlの黒霧島を購入。



日本酒好きの人から見て、スーパーで紙パック入りのを購入しているのと同じ視線で、
焼酎好きの人から見れば、これを選んでいるようじゃまだまだだね〜
と思われるのでしょうなぁ。



たまにはワイン。
これまで飲むのは酸化防止剤を含まない白ワインだけでした。
有機栽培&酸化防止剤無添加 のワインはないので、
どちらを優先するかで、酸化防止剤無添加を優先していました。



様々な意見があり、微量の酸化防止剤(亜流塩酸)の害は殆どないという人も多い。
そもそも酸化防止剤なしでワインを作ることは不可能のようですし。
今後は有機栽培を優先。
1,200円弱のこのワイン、ロックで美味しいです。

自宅でのxx シリーズ、これにて終了。


最新の画像もっと見る