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動物の死体は食べないことを何十年と貫いています。
そんな私にとって、
モスバーガーから魅力的な商品が2つ発売されたのでさっそく。
期間限定なのと、どちらをチョイスしていいのか迷うので、
ソイ野菜バーガー アボカドソースとオーロラソースの両方を。
トマトの水分が絡むので、どちらのソースも違いは感じられません。
ジューシーというべきか、水っぽいというべきか。
単純にマヨネーズだけにしたほうがいいような気がします。
なんならレタスとトマトはなしで、
ソイパティとチェダースライスチーズとマヨという、
シンプルなハンバーガーも食べてみたいです。
野菜は国産なので外国産と比べれば安心できますが、
ソイパティの大豆はアメリカ産と中国産。
バンズの小麦はアメリカ産とカナダ産。
国産であれ外国産であれ、農薬はたっぷりと使っていますが、
中国産は使わないでほしかった。
モスなので品質管理はしっかりしていそうですけど。
こういうハンバーガーが発売される時代になったことを嬉しく思います。