**ラ・ベットラ・ダ・オチアイ**
吉田牧場のモッツァレラが食べたいな~
と同時に友人とランチ企画。
ベットラに久々並ぶことにした。
とは言え、いつも本店入れずビスになってしまうのだけど
友人が「どーせなら本店!!」
ふむ。よし。行くか♪
11:30にオチアイに入店するために朝からセカセカ支度した。
9:30に現地着。
すでに3組お待ちでした。
店頭のベンチにギリギリ座れた(笑)
ストーブあってあったかい。おしゃべりしてるうちに10時。
予約開始です。
名前を告げたらあとは11:30までフリータイム。
近くのコーヒーショップに移動して、更におしゃべりは続く。
現地に戻ると長蛇の列が。
でもちゃんと4組目に呼ばれてさくっと入店。
テーブルに落合さんが。似てますね。
いつものごとく、前菜、パスタ、メインのコースを。
フォカッチャ
前菜は迷うまでもなく吉田牧場のモッツァレラチーズとトマトのサラダ
あーーーーーー。もう美味しすぎ
チーズもさることながら、あまいトマトと濃い香りのバジルも絶品。
私のツボを刺激しすぎです
並んだ甲斐があったぁ・・
サーモンとほうれん草のクリームパスタ
初めてうにクリームパスタ以外のパスタをオーダー。
美味しい
クリームの濃厚さが私好み。ベットラはクリーム系がいいかも
メインは魚のキノコソース(名前違う)
相変わらずメインは普通。
肉でも魚でも、普通。
カプレーゼで満足しきったせいか?私の場合(笑)
一瞬落合さんを見かけました。
イベントで会う笑顔の落合さんとは違う、仕事の顔。
吉田牧場のモッツァレラが食べたいな~
と同時に友人とランチ企画。
ベットラに久々並ぶことにした。
とは言え、いつも本店入れずビスになってしまうのだけど
友人が「どーせなら本店!!」
ふむ。よし。行くか♪
11:30にオチアイに入店するために朝からセカセカ支度した。
9:30に現地着。
すでに3組お待ちでした。
店頭のベンチにギリギリ座れた(笑)
ストーブあってあったかい。おしゃべりしてるうちに10時。
予約開始です。
名前を告げたらあとは11:30までフリータイム。
近くのコーヒーショップに移動して、更におしゃべりは続く。
現地に戻ると長蛇の列が。
でもちゃんと4組目に呼ばれてさくっと入店。
テーブルに落合さんが。似てますね。
いつものごとく、前菜、パスタ、メインのコースを。
フォカッチャ
前菜は迷うまでもなく吉田牧場のモッツァレラチーズとトマトのサラダ
あーーーーーー。もう美味しすぎ
チーズもさることながら、あまいトマトと濃い香りのバジルも絶品。
私のツボを刺激しすぎです
並んだ甲斐があったぁ・・
サーモンとほうれん草のクリームパスタ
初めてうにクリームパスタ以外のパスタをオーダー。
美味しい
クリームの濃厚さが私好み。ベットラはクリーム系がいいかも
メインは魚のキノコソース(名前違う)
相変わらずメインは普通。
肉でも魚でも、普通。
カプレーゼで満足しきったせいか?私の場合(笑)
一瞬落合さんを見かけました。
イベントで会う笑顔の落合さんとは違う、仕事の顔。