福ちゃん本舗 店主のつぶやき

個人的なブログと化しておりますが、何卒ご容赦下さい。

年度末なので。。

2012-03-23 19:15:31 | 車・バイク
本業の経理を。。
ずーーーーーーーーーーっとやってました。。

頭が疲れました。。。


国内新規登録の最終調整の為、
店舗側に移動させました。。

これだけでも酒呑めます。。。。。(笑



先日、
屋食 ラー麺 豚ソバ Fuji屋 つけソバ醤油 を食した。。

確かに旨い。。
いや。。旨いとは思う。。だ。。。。


いっつも思うのだが。。
つけ麺という文化が。。。今でもしっくりこないのよね。。。

食べ終えるまでの。。バランスと云うか。。
総体的な演出というか。。。。

らーめんって。。。れっきとした料理だと思うんだよね。。
蕎麦とかうどんのように。。冷たい麺に冷たいツユ(スープ)という。。
食べ方に慣れているからなのか。。。
どちらかに徐々に温度差が生じると。。
違和感をおぼえるのは私だけ???


山次郎の
和え麺(熱盛り麺)に魚介スープだと。。
全然有りなんだけど。。。

だって、蕎麦やうどんの熱盛り麺にあったかいツユって。。。
あんまり聞かないでしょ。。。。

鴨せいろとか食べていないからだろうか。。。?

うぅ~ん。。。。。。。私だけ?????