冷凍グルメシリーズとして、本日は初体験の「台湾まぜそば」をレビューさせていただきます!
「名古屋発」とは、名古屋の料理店が唐辛子やニンニクをアレンジした台湾ラーメンの汁なし版を編み出し、全国展開したということです。
冷凍まぜそばのレビュー
・冷凍まぜそばの商品 : 日清さんの「台湾まぜそば」です。
・キャッチフレーズ : 「魚粉がきいた辛うま醤油味」です。
・価格 : 193円と絶対額は安いです。
・調理のし易さ : お皿に内袋のままの「具付き麺」を置いてレンジするだけで簡単・便利!
・味(これが肝心!) : 10点満点中9点。初体験の独特の風味です。
はかつお節(魚粉?)と山椒のような香辛料の味が強く感じられます。例えると油そばやジャージャー麺の味に山椒の辛みを加えたような味で結果はかなり美味しいです。
今回は試していませんが、もやしを加えると美味しさが増すとのことです。なお、付属のもやしにかけるタレはもやしなしでも使った方がいいです。
かき混ぜ前。一番上の茶色いタレがもやしにかけるタレです。
・見た目 : 混ぜると何故か美味しく見えてきました!
・量 : 274g。多くはありませんが少なくもない適量です。
独特の辛さと旨味が何故かまた食べたくなる味です。お試ししても損はない商品です。
こちらの商品系の冷凍グルメ掲載記事はこちらです。(↓)ジャージャー麺と汁なし坦々麺です!
台湾まぜそば、おいしいですよね。
まぜそば食べた後の追い飯が
これまた、おいしいですよね。
東京に住んでた時、こころによく行ってました。
おいしい味が
時間差で次々に押し寄せる。
久しぶりに、まぜそばをたべたくなりました。
B級グルメの極みというところでしょうか。
飲んだ帰りの夜中11時過ぎ、新宿で油そばを気の合う知人と食べた記憶が懐かしいです。