豚肉を炒めるといつも硬くなってしまい、焼きそば、焼うどん、回鍋肉等で苦戦していましたが、簡単な改善方法をネット記事で発見しましたのでご紹介させていただきます。
豚肉を柔らかく炒める方法
方法は簡単で炒める前に水と塩を和えるだけです。水分が塩の浸透圧で肉に補給され、柔らかく炒められるようです。
実際に安い豚肉で試してみましたが、確かに柔らかくなり全然違いました!
(出典;「㈱主婦の友社」さんサイトより引用)
【参考になったネット記事】
今は困った特に何でもネットで調べて分かるので助かります!
ちょっとした一工夫で全然違うものなんですね。
これは、簡単で、私でもできそうです。
硬さと共に味も違うのです。勉強になりました。