前回のカレースパゲティに続き、今回は読者の方からのアドバイスによりカレーうどんを作りました!130円でこんな美味しいカレーうどんを自分で作れるとはびっくりです!
2玉で44円のうどんと84円のレトルトカレー
鍋にお水と麺つゆ(大さじ3杯程)を入れて5分程うどんを茹でる。
そこにレンジで温めたレトルトカレーを加える。
出来上がり!鍋のまま食しました。
麺つゆの出しが効いてコクがあり、十分美味しいです!具材にネギを入れるとより美味しいと思う次第です。
前回のカレースパゲティの掲載記事はこちらです!(↓)カレーは魔法の食材ですね!
麺つゆ入れるひと工夫、レトルト温めるひと手間、ボリュームもあって、熱々で、間違いなくおいしいですね。
私は面倒くさがり屋なので、うどんだけ温めて、そのままレトルトかけてました・・・
ネギのトッピング!いいですね~
追加で、天ぷら、コロッケ、から揚げもトッピングしたい(笑)。
麺つゆとカレーの相性がよいようです。旨味が増します!カレーのみのぶっかけうどんも美味しそうですね!