料理ビギナーの小生が前回の「ほうれん草とハム炒め」に続き、今回、「小松菜とベーコン炒め」にトライしました!結果は更に美味しく大当りです!これは旨い!
食材は小松菜(54円)とベーコン(86円)
小松菜とベーコンをカット
読者の方からアドバイスをいただき、さっと茹でてアク抜き
フライパンで塩、胡椒、お醤油を軽くかけ炒める
出来上がり!(盛り付けが雑で恐縮です。)
料理ビギナーの小生ですが、小松菜はしゃきしゃき感と野菜味が強く、強烈に美味しいです。冷凍グルメの評価に例えると10点満点中10点 の満点!
ただ、その理由が小松菜自身、醤油との相性、ベーコンのいずれにあるのか不明です・・・。でも、とにかく美味しかったです!お試しください。
前回の「ほうれん草とハム炒め」の掲載記事はこちらです!(↓)
小松菜はアクがないのでそのまま炒めるほうが、栄養的にもいいと思います
野菜によっても色々違うんですよね
こうして野菜を摂られるのはとてもヘルシーでいいですね
これからも自炊頑張ってください
そうなのですね!貴重なアドバイス、ありがとうございます。半分、残っていますので、次回はそのまま炒めます。(笑)
自炊は今後、お米にもチャレンジ予定です。(今更ですが・・・)
今日も、おいしそうですね~
自分の食べたいものを、好きな味で料理して、おいしく食べる。小さいかもしれないけど、幸せを感じる瞬間。
こうゆう小さな幸せを重ねることが、人生の楽しさにつながっていくんだと思う。
ちなみに、小松菜の花言葉は「小さな幸せ」だそうです。
こんにちは!本日もアクセス、コメント誠に感謝です!
おっしゃる通り、料理は自分で食材を選んで味付けするという自己決定性が高く、モチベーションの向上影響しそうですね!
小さくても普通の生活が一番幸せなのかもしれませんね。