スキー移住群馬県沼田市・シニアスキーヤー

スキーが好き過ぎて群馬県沼田市に移住!経験を元にスキー情報をご紹介して参ります。オフシーズンはグルメ他の記事も入ります。

【小松菜>ほうれん草】料理ビギナー自作の小松菜とベーコン炒めは大当たり!

2022-05-14 08:13:04 | 食事・グルメ・飲み

料理ビギナーの小生が前回の「ほうれん草とハム炒め」に続き、今回、「小松菜とベーコン炒め」にトライしました!結果は更に美味しく大当りです!これは旨い!

食材は小松菜(54円)とベーコン(86円)

 

小松菜とベーコンをカット

 

読者の方からアドバイスをいただき、さっと茹でてアク抜き

 

フライパンで塩、胡椒、お醤油を軽くかけ炒める

 

出来上がり!(盛り付けが雑で恐縮です。)

料理ビギナーの小生ですが、小松菜はしゃきしゃき感と野菜味が強く、強烈に美味しいです。冷凍グルメの評価に例えると10点満点中10点 の満点!

ただ、その理由が小松菜自身、醤油との相性、ベーコンのいずれにあるのか不明です・・・。でも、とにかく美味しかったです!お試しください。

前回の「ほうれん草とハム炒め」の掲載記事はこちらです!(↓)

【これは正しく料理です?】ほうれん草とハムの炒め物にチャレンジ! 


コメント (4)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 【大学時代の学食を思い出す... | トップ | 【作れた作れた!そして美味... »
最新の画像もっと見る

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ミルキーとらじろう飼い主)
2022-05-14 08:35:40
あ、ほうれん草はアクがあるの茹でるのがおススメですが、
小松菜はアクがないのでそのまま炒めるほうが、栄養的にもいいと思います
野菜によっても色々違うんですよね
こうして野菜を摂られるのはとてもヘルシーでいいですね
これからも自炊頑張ってください
返信する
hyhy9283 (Unknown)
2022-05-14 09:12:13
ミルキーとらじろう飼い主 様
そうなのですね!貴重なアドバイス、ありがとうございます。半分、残っていますので、次回はそのまま炒めます。(笑)
自炊は今後、お米にもチャレンジ予定です。(今更ですが・・・)
返信する
Unknown (goichi)
2022-05-14 09:34:08
おはようございます。
今日も、おいしそうですね~
自分の食べたいものを、好きな味で料理して、おいしく食べる。小さいかもしれないけど、幸せを感じる瞬間。
こうゆう小さな幸せを重ねることが、人生の楽しさにつながっていくんだと思う。
ちなみに、小松菜の花言葉は「小さな幸せ」だそうです。
返信する
hyhy9293 (Unknown)
2022-05-14 10:34:24
goichi様
こんにちは!本日もアクセス、コメント誠に感謝です!
おっしゃる通り、料理は自分で食材を選んで味付けするという自己決定性が高く、モチベーションの向上影響しそうですね!
小さくても普通の生活が一番幸せなのかもしれませんね。
返信する

コメントを投稿

食事・グルメ・飲み」カテゴリの最新記事