先日、何気なくネットの料理記事で見つけた好物、豚キムチ系の「豚キムチ焼きうどん」にトライしてみました!
結果は味付けに失敗。とほほ・・・。
「豚キムチ焼きうどん」にトライ!
1.先ず豚肉を炒めます
130g程。残り物のもやしもジョイン。
2.うどんを加えて再び炒めます
2袋使用。ベイシアさんで80円程。お醤油を加えます。
3.最後にキムチを加え炒めます
4.出来上がり!
見た目はまーまー。
食した感想
●キムチの味はしますがしょっぱさ足りません。お醤油の量が足りなかったようです。かつお節も入れるとよいかもしれません。
●安い肉だったせいか豚肉の旨みがなく、おまけに硬い!焼きそばでも感じましたが高めの肉の方が旨みとコクが出て、柔らかく美味しく仕上がります。
●結構、炒めて焼いたのですが、うどんが柔らか過ぎ!水を少しかけて蒸したことが失敗だったようです。
豚肉、キムチ、うどんの最強コンビのため、オートマチックに美味しくなると思いましたが、意外と味付けが難しいです。
私もキムチ大好き。
においは気になるけど、
時々どうしても食べたくなる。
今日はキムチうどん、食べたくなってきた~
自身はキムチの匂いはあまり気にしたことがありません。キムチは食が進みますね!